Proporsi Pengajaran Bahasa Arab di Pondok Pesantren Ditinjau dari Aspek Tipologi - J Sutarjo; Albarra Sarbaini (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2019)
ABSTRACT تساهم المدارس الداخلية الإسلامية كمخزن مرسخي الطلاب في تعليم اللغة العربية مساهمة كبيرة في غرس حب اللغة العربية. والسؤال يعني كيف كانت نسبة تعليم اللغة العربية في المناهج الدراسية في مؤسسات المدارس الداخلية الإسلامية حتى لم تكن قادرة على غرس الحب والانغانت حتى يصيل إلى الرغبة في تدريس ونشر اللغة العربية في خضم المجتمع. لأن مواد التدريس المناسبة في المناهج الدراسية التي تم تدريسها يجب أن يكون لها تأثير على المشاعر. إذا كانت النسبة مناسبة، فسيكون الطلبة على دراية باللغة العربية، ومن هذه العادة يجب أن يكون قادراً على خلق مشاعر الحب، فهم يحبون اللغة العربية بسبب "وجود المحبّة بوجود العادة". بالإضافة إلى الحب مع لغتهم العربية المثالية، لديهم أيضا الاستعداد لتعلم الغة العربية في مستوى الجامعة إذا كانت نتائج التعلم مؤهلة. من المؤكد أن الحديث عن نسبة الدروس أو الدراسات التي يتم إجراؤها في مؤسسات تعليم المدارس الداخلية الإسلامية يرتبط بإدارة المناهج. حيث سيظهر منهج مدرسة داخلية إسلامية ميله إلى إعطاء دراسة اللغة العربية. لذلك، هناك حاجة إلى دراسة أكثر عمقا لنسبة تدريس اللغة العربية في المناهج الدراسية للمدارس الداخلية الإسلامية. Key Word: Proporsi, Pengajaran, Pesantren, dan Tipologi, Kurikulum