PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI DAN UPAH MINIMUN TERHADAP PENDAPATAN PERKAPITA DI KABUPATEN LUWU TIMUR - Andi Rizkiyah Hasbi; Andi Dahri; Salju Salju (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Nilai koefisien pertumbuhan ekonomi untuk variable X1 sebesar 44579,598. Hal ini mengandung arti bahwa setiap kenaikan Pertumbuhan Ekonomi sebesar satu satuan maka pendapatan perkapita atau variable Y akan naik sebesar 44597,598 dengan asumsi bahwa variable bebas yang lain dari model regresi adalah tetap. Upah minimum untuk variable X2 terhadap beta (Y), nilai koefisien Upah Minimum untuk variable X2 sebesar 2,621. Hal ini mengandung arti bahwa setiap kenaikan Upah minimum satu satuan maka variable Y akan naik sebesar 2,621 dengan asumsi bahwa variable bebas yang lain dari model regresi adalah tetap. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pertumbuhan Ekonomi dan Upah Minimum berprngaruh terhadap Pendapatan Perkapita di Kabupaten Luwu Timur.