ANALISIS FUNGSI – FUNGSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MANDALA MULTI FINANCE KABUPATEN LUWU UTARA - Saharuddin Saharuddin; I Ketut Patra; Sanaria Sanaria (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis Fungsi-Fungsi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mandala Multi Finance di Kabupaten Luwu Utara. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian explanatory dan menggunakan metode survey. Populasi penelitian adalah Karyawan PT. Mandala Multi Finance di Kabupaten Luwu Utara yang berjumlah 15 orang yang sekaligus dijadikan sebagai sampel dalam penelitian. Metode analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan Regresi Sederhana, dimana variabel independen didalam penelitian ini yaitu fungsi-fungsi manajemen sedangkan untuk variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi sederhana yaitu variabel fungsi-fungsi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mandala Multi Finance di Kabupaten Luwu Utara. Hal ini di tunjukkan dari nilai thitung = 4,110 pada taraf nyata (p = 0,001 < α = 0,05) atau thitung (4,110) > ttabel (2,179).