Strategi Komunikasi Dalam Pembelajaran - Yusriah, Yusriah (JPPI (Jurnal Pendidikan Islam Pendekatan Interdisipliner), 2019)
Komunikasi dalam pembelajaran merupakan proses penyampaian pesan atau informasi antar manusia yang didalamnya terdapat materi belajar yang prosesnya dilakukan dengan satu arah, dua arah dan banyak arah. Keberhasilan komunikasi dalam pembelajaran dibutuhkan strategi komunikasi. Untuk mencapai tujuan tersebut strategi komunikasi dilakukan pendekatan (approach) dengan memperhatikan prinsip-prinsip Kesiapan dan Motivasi, Alat penarik perhatian, Partisipasi aktif siswa, Pengulangan, Umpan balik dan menghindari materi yang tidak relevan. Implementasinya bisa berbeda sewaktu-waktu bergantung dari situasi dan kondisi.