SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN IMAM SHALAT MENGGUNAKAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION - Darman, Ridho (Jurnal EDik Informatika, 2018)
Indonesia merupakan negara dengan populasi muslim terbanyak di dunia. Salah satu rukun Islam yang paling penting adalah shalat karena merupakan tiang agama dan  mempunyai pengaruh yang baik bagi kondisi akhlaq manusia. Mengerjakan shalat lebih diutamakan dilaksanakan secara berjama’ah, untuk melaksanakan sholat berjemaah dibutuhkan seorang imam. Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi yang menerapkan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) untuk pemilihan imam masjid atau musala sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam syariah Islam sehingga dapat mengurangi kekeliruan pengurus masjid/musala dalam perekrutan imam shalat..