GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG DAMPAK PERNIKAHAN DINI PADA REMAJA PUTERI KELAS XI DI SMK NEGERI 1 LIMBOTO - Sri Dewi Palindrawati Lihu; Fifi Ishak; Sisilia S Kasa (Akademika, 2019)
This research was administered in SMKN 1 Limboto. The objective of this research is to give overview of knowledge about early marriage impact on teenage girls in Class XI SMKN 1 Limboto. This researc h is descriptive and the sample involved in this research consists of 125 respondents. The sampling technique is purposive sampling . Based on the result, it is found that respondents with good level of knowledge are 18 respondents (14,4%), respondents with average level of knowledge are 66 responden ts (52,8%), and respondents with low level of knowledge are 41 respondents (32,8 %). So it can be concluded that An Overview of Knowledge Of Early Marriage Impact on Teenage Girls Class XI in SMKN 1 Limboto mos t in the category enough that is 66 respondents. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 Limboto. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan tentang dampak pernikahan dini pada remaja puteri kelas XI di SMK Negeri 1 Limboto. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan sampel yang berjumlah 125 responden. Teknik pengambilan sampel yang di gunakan adalah tekhnik purposive sampling . Dari hasil penelitian yang di lakukan di dapatkan bahwa responden dengan tingkat pengetahuan baik berjumlah 18 responden (14.4%), responden dengan tingkat pengetahuan cukup berjumlah 66 responden (52.8%), dan responden dengan tingkat pengetahuan kurang berjumlah 41 (32.8%) responden. Jadi dapat disimpulkan bahwa gambaran pengetahuan tentang dampak pernikahan dini pada remaja puteri di SMK Negeri 1 Limboto yang terbanyak berada pada kategori cukup yaitu 66 responden.