IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA PENGIRIMAN BARANG KARGO PADA PT.SUKSEMA ABADI LOGISTIK DENGAN MODEL WATERFALL - Ahmad Sinnun; Intan Ayu Putri (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Suksema Abadi Logistik merupakan perusahaan jasa pengiriman barang untuk solusi B2B (Bsinis to Bisnis) di indonesia. Belum adanya sistem informasi, penanganan order masih menggunakan sambungan telepon dan surat electronik yang digunakan pada perusahaan sehingga menjadikan adanya kendala dalam mencatat order pengiriman, monitoring penjadwalan armada, dan laporang status pengiriman yang tidak uptodate. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perancangan dan implementasi sistem informasi untuk mendorong produktifitas dan pencatatan bisnis proses yang meliputi proses pemesanan, proses transaksi dan proses pengiriman yang bertujuan untuk memudahkan perusahaan pemesan jasa pengiriman melakukan order jasa, memantau jadwal pelaksanaan pengiriman dan mendokumentasikan proses pengiriman dengan dokumen yang terintegrasi. Dengan mengimplementasikan metode pengembangan perangkat lunak berbasis metode waterfall, sistem informasi meliputi tiga akses untuk administrator, pelanggan, dan sopir. Sistem informasi dapat memperlancar pemesanan jasa ekpedisi dan lebih terdokumentasi dengan data integrasi.