PENINGKATKAN KOMPETENSI GURU MELALUI WORKSHOP BIMLAT DALAM MENYUSUN RPP DI SD NEGERI 011 TANDUN ROKAN HULU - Sri Sumartiatun (JURNAL PENDIDIKAN ROKANIA, 2018)
Penelitian ini ialah penelitian tindakan sekolah (PTS). Penelitiantindakan sekolah ini dilakukan dalam dua siklus dengan mengacupada karakteristik penelitian tindakan sekolah oleh pengawasbinaan. Hasil pengamatan peneliti menunjukkan bahwa adakenaikan nilai tuntas dari 23% menjadi 95%. Sedangkan Tidaktuntas ada penurunan dari 77% menjadi 5%. Hasil penelitian dapatdisimpulkan bahwa kompetensi guru dalam menyusun RPP denganpendekatan workshop di SDN 011 Tandun dapat ditingkatkanmelalui metode Bimlat.