Sistem Informasi Spesialite Obat (ISO) Indonesia Digital Menggunakan Algoritma Boyer Moore Berbasis Mobile Application - sinduningrum, Estu; Prayogi, Jaka; Febriawan, Dimas (MULTINETICS, 2018)
Informasi Spesialite Obat (ISO) Indonesia merupakan alat bantu yang digunakan untuk mencari informasi tentang Indikasi, kontra Indikasi, dosis pemakaian dan efek samping obat secara lengkap. Penggunaan Informasi Spesialite Obat (ISO) Indonesia sangat diperlukan namun tidak mempersulit pengguna saat menggunakannya dan dapat mempermudah pemakai tanpa harus membawa Informasi berbentuk buku yang memiliki ketebalan dan bobot yang cukup berat untuk ukuran sebuah buku. Untuk itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengakomodir kebutuhan setiap pemakai sebagai pengganti buku, yang mudah dibawa serta dapat digunakan kapan dan dimanapun secara efektif. Aplikasi tersebut berupa Sistem Informasi Spesialite Obat (ISO) Indonesia yang di terbitkan oleh Isfi Penerbitan berbasis Mobile Application yang dapat dipasang pada perangkat Smartphone. Selain sebagai media komunikasi dalam bentuk panggilan suara atau pesan singkat, dalam perkembangannya merupakan media yang mampu dilengkapi dengan berbagai program aplikasi tambahan untuk kemudahan pengguna. Dalam skripsi ini akan dibahas tentang cara membuat Sistem Informasi Spesialite Obat (ISO) Indonesia berbasis Mobile Application dengan algoritma Boyer moore. Aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman java, dan Eclipse sebagai editor untuk mengedit kode program. Pengujian terhadap aplikasi ini dan juga implementasi pada Informasi Spesialite Obat (ISO) Digital Apotek Amanah berhasil dilakukan karna Aplikasi pada Smartphone berjalan dengan baik.