Sistem Informasi Invoice Invidea Studi Kasus: PT. Telekomunikasi Indonesia - Hasanah, Juliany (MULTINETICS, 2018)
Abstrak – Teknologi sistem informasi merupakan suatu aset yang sangat berpengaruh terhadap  proses bisnis pada suatu perusahaan untuk mengolah data, memproses data, menyimpan data dan  untuk mengambil keputusan yang objektif, akurat dan efisien. Divisi Enterprise Bisnis di PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. membutuhkan sistem informasi invoice yang membantu dalam pembuatan invoice untuk subsidiary perusahaan. Dalam perancangan Web Sistem Informasi Invoice Invidea menggunakan Undified Modeling Language (UML) sedangkan untuk perancangan database menggunakan Entitiy Relantionship Diagram (ERD). Aplikasi ini menggunakan framework CodeIgniter versi 3.0 dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database-nya. Sistem Informasi Invoice invidea ini diharapkan dapat membantu proses pembuatan invoice pada subsidiary perusahaan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk.