PERANAN KEPALA KAMPUNG TERHADAP PEMBANGUNAN DI KELURAHAN OYEHE DISTRIK NABIRE KABUPATEN NABIRE - Mangambe, Petrus (SKETSA : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2018)
Kepala Kampung selaku pimpinan tentunya memiliki peranan terhadap pembangunan Kelurahan Oyehe Distrik Nabire Kabupaten Nabire, dimana dalam penelitian ini penulis menggunakan Sampel Total dengan jumlah sampel sebanyak 14 orang dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu Observasi, wawancara dan kuesioner Yang menjadi tujuan yang akan dicapai dalam penulisan ini adalah sebagai berikut : Untuk mengetahui sejauhmana koordinasi yang terjadi di kantor Kelurahan Oyehe Distrik Nabire Kabupaten Nabire terhadap efektifitas kerja pegawai. Untuk mengetahui dan menganalisis kendala-kendala yang dihadapi dalam dalam melaksanakan koordinasi dan efektivitas kerja pegawai di kantor Kelurahan Oyehe Distrik Nabire Kabupaten Nabire. Memberikan solusi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan koordinasi dan efektivitas kerja pegawai di kantor Kelurahan Oyehe Distrik Nabire Kabupaten Nabire