PENGARUH REKRUTMEN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN PENGAWASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT. TITIAN ABADI LESTARI - Ari Soeti Yani; Rinaldo Rinaldo (MEDIA STUDI EKONOMI, 2017)
AbstrakPenelitian ini adalah penelitian tentang ”Pengaruh rekrutmen dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan pengawasan kerja sebagai variabel moderating pada PT. Titian Abadi Lestari”. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan. Variabel independennya adalah rekrutmen dan kompensasi. Serta varibel moderating dalam penelitian ini yaitu pengawasan kerja. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan atau sebanyak 70 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kelayakan data, uji hipotesis dan uji variabel moderasi. Hasil penelitian uji kelayakan data membuktikan bahwa kuesioner valid dan reliabel. Sedangkan uji hipotesis secara parsial dan simultan membuktikan bahwa rekrutmen dan kompensasi secara bersama - sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji variabel moderasi membuktikan bahwa pengawasan kerja merupakan pure moderating dikarenakan hasil pengaruh Z terhadap Y pada output pertama dan pengaruh interaksi Z*X1 pada output kedua, salah satunya signifikan. Sehingga pengawasan kerja memoderasi pengaruh rekrutmen dan kompensasi terhadap kinerja karyawan.AbstractThis research about "Effect of Recruitment and Compensation against Employee Performance with Monitoring of Work as Moderating Variables at PT. Titian Abadi Lestari ". The dependent variable in this research is the employee's performance. Independent variable is the recruitment and compensation. As well moderating variables in this research is monitoring of work. Population and sample in this research is all employees or as many as 70 people. The analysis method used in this research is to test the feasibility of the data, test hypotheses and test moderating variable. Test result of Feasibility data proves the questionnaire is valid and reliable. While testing the hypothesis partially and simultaneously prove that the recruitment and compensation jointly and significant positive effect on employee performance. The test results proved that the moderating variable the monitoring of work is pure moderating because of the effect results Z to Y on the first output and the effect of the interaction Z * X1 on the second output, one of them is significant. So monitoring of work affect recruitment and compensation moderating on employee performance.Keyword: Recruitment; Compensation; Employee Performance; Monitoring of Work