Figurtive Language of Sami Yusuf Songs on “Wherever You Are” Album - Elmiati Elmiati; Azka Juanda (Journal Polingua: Scientific Journal of Linguistics, Literature and Language Education, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jenis-jenis penggunaan majas didalam lagu Sami Yusuf pada Album Wherever You Are. Bersadarkan pengguanaan majas didalam lirik lagu Sami Yusuf pada albbum tersebut, maka peneliti mengetahui jenis-jenis majas, makna tersirat, dan majas yang dominan didalam lirik lagu Sami Yusuf pada album Wherever You Are. Pada dasarnya, majas memiliki beberapa tipe yaitu; Figures of tropes, Figure of Speech, Figure of Sound. Penelitian ini terfokus pada penggunaan majas berdasarkan jenis tipe tropes. Majas tipe tropes terdiri dari majas; Metafora, Simile dan Personifikasi. Data dalam penelitian ini adalah dokumen dari lirik lagu Sami Yusuf pada album Wherever You Are. Dalam album Wherever You Are terdapat 12 lagu. Hanya lagu yang menggunakan bahasa Inggris yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Lagu-lagu tersebut adalah “Wherever You Are, Without You, You Came To Me, Give The Young A Chance, Trials Of Life, Worry Ends, Fragile World, In Every Tear He Is There, Make Me Strong”. Sedangkan metode dalam penelitian ini adalah metode pada dengan teknik Intra Lingual. Dari hasil penelitian ini terdapat metafora, 6 simile, dan 5 personifikasi.