Pembelajaran berbasis TIK terhadap hasil belajar matematika dan motivasi belajar matematika siswa - Asep Suratman; Dadi Afyaman; Rifa Rakhmasari (Jurnal Analisa, 2019)
Pengaruh Model Pembelajaran Berbasis TIK Terhadap Hasil Belajar Matematika Dan Motivasi Belajar Matematika Siswa. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh model pembelajaran berbasis TIK terhadap hasil belajar dan motivasi belajar matematika siswa. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan populasi Siswa SMA di Kabupaten Bandung Barat dan melalui teknik simple random sampling diperoleh sampel sebanyak 64 siswa. Teknik Manova digunakan untuk analisis data dengan menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa model pembelajran berbasis TIK berpengaruh terhadap hasil belajar dan motivasi belajar siswa.