Lembaga Pemerhati, Pemberdayaan Masyarakat (Lppm) Fayadh Menjawab Tantangan Dunia Usaha Dan Industri (Dudi) Di Kota Palopo - Seriyanti Seriyanti (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2019)
Maraknya usaha-uasaha yang dilakukan sebagaian masyarakat kota palopo dibidang fashion melalui sosial media perlahan menggerus usaha-usaha  mandiri masyarakat pada umumnya di kota palopo khususnya, bagaimana tidak sebagian besar masyarakat kota palopo telah melirik usaha bisnis secara On-Line alhasil Dunia Usaha dan Industri kekurangan tenaga-tenaga ahli yang memiliki keterampilan khusus seperti menjahit. Karena masyarakat lebih memilih berbisnis secara On-Line yang menjanjikan. Dengan demikian masyarakat yang berkualifikasi pendidikan rendah dan tidak memiliki skill lambat laun akan menambah jumlah pengangguran dikota Palopo. Oleh karena itu DU-DI memberikan peluang bagi Lembaga Kursus dan Pelatihan untuk dapat menyerap sebanyak-banyaknya tenaga-tenaga kerja yang terampil yang siap diserap oleh Du-DI. Menanggapi permasalahan ini LPKS-LPPM Fayadh hadir mejawab tantangan DU-DI sekaligus membantu pemerintah dalam mengatasi jumlah pengangguran di Kota Palopo. Hasil dari pelatihan dapat disimpulkan bahwa secara umum seluruh peserta memberikan respon positif, memiliki kompetensi melalui skill yang didapatkan serta siap menjadi wirausaha mandiri. Kendala yang ditemukan beberapa peserta tidak dapat mengikuti program secara penuh dikarenakan waktu dan kesempatan yang diberikan tidak dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya sehingga merugikan dirinya sendiri. Demikian perlu dilaksanakan kegiatan pelatihan secara berkala dan berkelanjutan.