LESSON STUDY DALAM PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN MATAKULIAH MATEMATIKA DASAR 3 S1 PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Danang Setyadi (Satya Widya, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan proses pelaksanaan praktik pengalaman lapangan dengan menggunakan lesson study yang telah dilakukan peneliti. Lesson study diterapkan pada matakuliah Matematika Dasar 3 di S1 Pendidikan Matematika FMIPA Universitas Negeri Malang dengan subjek berjumlah 40 mahasiswa. Lesson study yang diterapkan terdiri dari tiga tahapan, yaitu perencanaan (plan), pelaksanaan (do), dan refleksi (see). Temuan penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa mengalami kesulitan dalam menentukan alasan (reason) dari langkah atau pernyataan yang telah ia tuliskan dan mengalami kesulitan dalam membedakan penggunaan definition atau reverse definition.