FORMULASI TABLET HISAP KOMBINASI EKSTRAK TEH HIJAU, PEGAGAN DAN JAHE MERAH DENGAN VARIASI KONSENTRASI NA-SIKLAMAT - Yulianita Yulianita (FITOFARMAKA: Jurnal Ilmiah Farmasi, 2014)
Teh hijau, pegagan dan jahe merah merupakan beberapa tanaman yang memilikikhasiat baik untuk kesehatan dan salahsatu khasiatnya adalah sebagai peningkat stamina.Sehingga dilakukan penelitian formulasi kombinasi ketiga tanaman tersebut sebagai tablethisap. Telah dilakukan formulasi tablet hisap yang mengandung bahan aktif ekstrak tehhijau, jahe merah dan pegagan dengan perbedaan kadar pemanis Na siklamat