Desain Keamanan DHCP Snooping Untuk Mengurangi Serangan Local Area Network (LAN) - Ariyadi, Tamsir (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2017)
Keamanan jaringan telah menjadi perhatian lebih karena pesatnya pertumbuhan dan perluasan Internet. Sementara ada beberapa cara untuk memberikan keamanan pada layer application, transport, atau network layers, data link layer (Layer 2) keamanan belum bisa diterapkan secara maksimal. protokol data link layer yang digunakan dalam Local Area Network (LAN) tidak dirancang dengan keamanan yang secara signature. Dynamic Host Control Protocol (DHCP) adalah salah satu jaringan yang paling banyak digunakan untuk konfigurasi host yang bekerja dalam data menghubungkan lapisan. DHCP rentan terhadap sejumlah serangan, seperti serangan DHCP rogue Server, serangan DHCP Starvation, dan serangan DHCP Snooping. Penelitian ini memperkenalkan skema baru yang disebut Desain Keamanan DHCP Snooping Untuk Mengurangi Serangan Local Area Network(LAN).