SISTEM INFORMASI MONITORING KESEHATAN MASYARAKAT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE UNIFED MODELLING LANGUAGE - Mukti, Yogi Isro (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2019)
Gerakan masyarkat sehat bebas dari sakit merupakan program yang terus ditingkatkan mulai dari pemerintah pusat sampai dengan daerah. Salah satunya melalui sosialisasi pentingnya hidup sehat, dengan cara mengetahui tentang informasi penyakit di daerah masing-masing. Penelitian ini bertujuan untuk menyedia sistem informasi monitoring kesehatan masyarkat berbasis web, guna mengetahui sebaran penyakit yang sedang berkembang di masyarakat seperti pneumonia atau radang paru-paru. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah web engineering, dengan perancangan menggunakan Unifed Modelling Language (UML), dengan menggunakan bahasam pemrograman PHP dan database MySQL