PENGARUH PENGGUNAAN MULTIMEDIA BERBASIS KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR KIMIA PADA MATERI MINYAK BUMI DI KELAS X SMA N 1 INDRALAYA. - Silvia Septhiani; Jejem Mujamil S; A. Rachman Ibrahim (Jurnal Penelitian Pendidikan Kimia: Kajian Hasil Penelitian Pendidikan Kimia, 2017)
Pengaruh Penggunaan Multimedia Berbasis Komputer Terhadap Hasil Belajar Kimia Pada Materi Minyak Bumi di Kelas X SMA N 1 Indralaya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perbedaan hasil belajar dengan menggunakan multimedia berbasis computer dan tidak menggunakan multimedia pada materi minyak bumi.Program multimedia yang digunakan adalah makromedia flash 8. Metode yang digunakan adalah eksperimen semu. Teknik pengumpulan data dengan tes. Hasil tes nilai rata-rata kelompok kontrol 69,01 dan kelompok eksperimen 78,99. Untuk rata-rata ketuntasan siswa kelas control adalah 66% , sedangkan ketuntasan untuk kelas eksperimen adalah diatas 85%.  Hasil analisa data tes menunjukan bahwa pada taraf signifikan 5%t t hitung> t tabel, yakni 2,83> 2,00 yang artinya ada perbedaan yang signifikan antara kelas control dan kelas eksperimen.