Game Membangun Kerajaan dengan Procedural Generated Map Menggunakan Perlin Noise - Joshua Ginove Hertanto Wijaya; Justinus Andjarwirawan; Rudy Adipranata (Jurnal Infra, 2019)
Video game sudah banyak beredar pada zaman sekarang. Salah satu genre yang digemari adalah city building survival. Pada tipe game ini map berperan sangat penting karena pemain akan membangun bangunannya diatas map. Pada penelitian ini akan digunakan metode perlin noise untuk membuat map secara procedural sehingga pada setiap permainan map akan berbeda.Program berupa game yang dibuat memiliki 2 metode untuk generate map. Metode pertama dengan perlin noise dan metode kedua dengan random. Kedua metode akan dibandingkan metode manakah yang dapat menghasilkan map yang lebih baik.Uji coba dilakukan melalui kuisioner setelah responden mencoba permainan dengan kedua metode map generation. Hasil dari kuisioner menyimpulkan bahwa metode perlin noise dapat membuat map yang terlihat lebih natural dan balance daripada random.