Enterprise Architecture Pada CV. Grande Zangrandi Dengan Metode Enterprise Architecture Planning (EAP) - Vivi Indra Liana; Lily Puspa Dewi; Yulia Yulia (Jurnal Infra, 2019)
CV. Grande Zangrandi merupakan anak perusahaan dari PT. Zangrandi yang bergerak dibidang makanan yaitu es krim. Saat ini semua proses yang ada pada perusahaan belum memiliki sistem informasi yang terintegrasi. Perusahaan hanya menggunakan program untuk Point of Sales (POS) untuk penjualan, sementara proses lainnya masih dilakukan secara manual. Langkah pertama yaitu melakukan analisa proses bisnis dan strategi pada perusahaan saat ini. Selanjutnya melihat teknologi yang ada pada perusahaan, permasalahan yang dialami saat ini, beserta dengan kebutuhan perusahaan untuk saat ini dan masa depan. Berdasarkan informasi-informasi tersebut akan dibuat desain arsitektur data, desain arsitektur aplikasi, dan desain arsitektur teknologi.