Sistem Informasi Administrasi Berbasis Web untuk Toko X - Timotius Alvin Tanuseputero; Silvia Rostianingsih; Yulia Yulia (Jurnal Infra, 2019)
Toko Remaja merupakan sebuah toko yang bergerak dibidang penjualan alat kebutuhan sehari-hari. Toko Remaja menjalankan proses bisnisnya secara manual. Tidak ada pencatatan penjualan, pembelian dan stok gudang setiap harinya. Hal ini mengakibatkan keuntungan tidak dpaat terakumulasi dan stok barang tidak diketahui secara langsung. Tujuan penulisan skripsi ini adalah menghasilkan sistem informasi administrasi yang dapat membantu kegiatan administrasi Toko Remaja. Sistem informasi ini mencakup pencatatan transaksi penjualan, transaksi pembelian, pencatatn data barang, dan menghasilkan laporan yang memudahkan owener dalam melihat data.