PENGARUH KETAATAN DALAM MENGIKUTI KEGIATAN JAM KE NOL TERHADAP PENINGKATAN NILAI-NILAI RELIGIUS PADA SISWA DI SMA NEGERI 11 PALEMBANG - Ririn Anggrini; Umi Chotimah; sri artati waluyati (Bhineka Tunggal Ika: Kajian Teori dan Praktik Pendidikan PKn, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketaatan dalam mengikuti kegiatan jam ke nol terhadap peningkatan nilai-nilai religius pada siswa di SMA Negeri 11 Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 642 orang dengan sampel sebanyak 20% dari populasi atau sebanyak 127 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan angket dan teknik dokumentasi. Dari hasil analisis data melalui uji regresi linier sederhana,  diperoleh nilai sig. sebesar  .000. Angka ini lebih kecil dari nilai ? = .05 (signifikansi 95%) atau dengan kata lain sig .000 < ? = .05.Dengan demikian hipotesis yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari ketaatan dalam mengikuti kegiatan jam ke nol terhadap peningkatan nilai-nilai religius pada siswa di SMA Negeri 11 Palembang dapat diterima kebenarannya atau dengan kata lain Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga apabila ketaatan dalam mengikuti kegiatan jam ke nol ditingkatkan, maka nilai-nilai religius pada siswa pun akan meningkat.