Pengaruh Kualitas Produk Dan Strategi Promosi Terhadap Keputusan Membeli Cactus Flower Di Jakarta Selatan - Rani, Rani (Jurnal Manajemen, 2019)
Perkembangan kebutuhan konsumen yang semakin beragam dan persaingan pasar yang semakin ketat membuat Cactus Flower harus mampu bersaing dan memperlihatkan keunggulan dibidang aksesoris seperti gelang dan kalung. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk dan strategi promosi penjualan secara simultan dan parsial memiliki pengaruh terhadap keputusan membeli dan manakah yang memiliki pengaruh dominan terhadap keputusan membeli Cactus Flower Jakarta Selatan. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif, pengumpulan data kuesioner dan perntayaan skala liker. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli Cactus Flower di Jakarta Selatan. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah probability sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, hasil dari regresi linear berganda dengan hasil Y= 1.202 + 0,431X1 + 0,180X2 + e dari persamaan regresi diketahui bahwa kualitas produk memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan membeli. Kualitas produk dan strategi promosi secara simultan terdapat hubungan positif dan signifikan terhadap keputusan membeli. Secara parsial kualitas produk terdapat pengaruh dengan keputusan membeli, sebaliknya strategi promosi tidak berpengaruh dengan keputusan membeli. Apabila kualitas dan strategi promosi ditingkatkan maka akan mengakibatkan keputusan membeli yang tinggi.