Pengaruh Model Course Review Horay Terhadap Motivasi Belajar Matematika Siswa SMP Daarul Aitam Palembang - Mahdiyah Mahdiyah; Nur Azizah Maryamah; Tria Gustiningsi (UNION: Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian  ini bertujuan untuk  mengetahui ada tidaknya pengaruh model course review horay  terhadap motivasi belajar siswa pada pembelajaran  matematika. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Daarul Aitam Palembang dengan kelas VII.1 sebagai kelas eksperimen dan kelas VII.3 sebagai kelas kontrol. Desain yang digunakan dalam  penelitian  adalah true experimental dengan katagori posttest-only control design. Teknik pengumpulan data menggunakan  teknik observasi dan  angket. Materi yang digunakan adalah materi bilangan. Hasil analisis statistik nonparametrik uji wilcoxon, diperoleh sig.hitung (0,024) < sig. (0,05). Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh  model course review horay terhadap motivasi belajar matematika Siswa SMP Daarul Aitam Palembang.