Konsep Desain Infografis Gedung Villa Nova Jakarta sebagai Media Pendidikan Sejarah - Azhari Amri; Huddy Husin (Jurnal Desain, 2016)
Keberadaan bangunan Villa Nova saat ini sudah memprihatinkan dan jauh dari sebuah tempat sejarah, bentuk bangunan yang sudah rusak karena kebakaran dan area lahan yang sudah disorientasi fungsi dari yang seharusnya dikatakan sebagai cagar budaya adalah hal persoalan mendasar tetapi sangat vital apabila tidak diselesaikan. Melalui dua pendekatan desain dan sejarah, penelitian ini akan kembali merekonstruksi sejarah di balik keberadaan bangunan Villa Nova untuk menganalisis cerita, bentuk, fungsi dan kepentingan di zamannya. Keberadaan bangunan yang tidak mampu lagi dihadirkan dan diperbaiki kembali secara fisik, menjadi hal yang patut diangkat dan dihadirkan kembali dalam bentuk media informasi yang menarik dalam bentuk desain infografik rekonstruksi sejarah gedung Villa Nova Jakarta.