TINJAUAN TENTANG BELIUNG PERSEGI DARI LUMAJANG - Harry Truman Simanjuntak (Berkala Arkeologi, 1985)
Di sekitar tahun 1982, tim dari Balai Arkeologi Yogyakarta/ Proyek Penelitian Purbakala Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan penelitian di situs perbentengan Biting, Lumajang, Jawa Timur. Pada waktu itu tim mendapat informasi dari Moelyono BA, Kepala Seksi Kebudayaan, Kantor Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Lumajang yang ikut serta dalam penelitian tersebut tentang adanya koleksi beberapa beliung di instansinya. Tertarik pada informasi ini, penulis bersama Moelyono, Widya Sarsono, clan Ngadimin (anggota tim) menyempatkan diri meninjau koleksi tersebut. Dalam peninjauan tersebut, kelompok kecil ini mengadakan perekaman (deskripsi, pengukuran, dan pemotretan) terhadap masing-masing koleksi.