Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Desain Rumah Minimalis 3D Dengan Menggunakan Analytical Network Process Berbasis Web - Sayyid Taqial Haidar; Desi Andreswari; Yudi Setiawan (Rekursif: Jurnal Informatika, 2019)
Rumah minimalis yang mengutamakan fungsional tanpa mengesampingkan nilai estetika memiliki rancangan yang beraneka ragam  membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memilih rancangan rumah minimalis yang sesuai dengan keinginan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang dapat membantu mendukung keputusan dalam pemilihan model rumah minimalis menggunakan metode Analytical Network Process. Pengambilan keputusan menggunakan 13 subkriteria dengan 50 data alternatif.  Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa metode Analytical Network Process dapat melakukan perangkingan dengan tingkat ketelitian mencapai empat angka dibelakang koma. Hal ini diketahui dari hasil perangkingan data alternatif rangking pertama memiliki nilai normal 0.081600742 sedangkan rangking kedua memiliki nilai normal 0.080977977 dengan selisih 0.00062. Kata Kunci: Rumah, Minimalis, Analytical Network Process, Sistem Pendukung Keputusan