METODE PNSR PADA INTERPOLASI GAUSSIAN - Elin Herlinawati (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2019)
Interpolasi adalah pencarian fungsi F:X --> R  yang melalui sejumlah titik data yang diberikan. Interpolan yang digunakan pada artikel ini adalah fungsi Gaussian yang memiliki nilai parameter c . Pemilihan nilai parameter  c mempengaruhi hasil interpolasi. Artikel ini membahas metode yang digunakan dalam pemilihan nilai parameter c yang optimum. Metode yang digunakan adalah metode PNSR (Peak Noise to Signal Ratio). Selanjutnya, nilai parameter c  yang optimum dipilih dengan cara meminimumkan vektor galat PNSR. Hasil dari pemilihan nilai parameter bergantung pada banyaknya data dan sebaran data yang diketahui.