Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Menggunakan Metode Realistic Mathematiceducation (RME) Berbantuan Media Congkakan Dan Drinking Straw Kelas IV MI AL-Mustajabah Tahun Pelajaran 2017/2018 - Yulia Mawaddah; Dedy Setyawan (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2017)
Hasil belajar Matematika Peserta Didik kelas IV MI Al-Mustajabah masih rendah. Guru perlu memilih metode dan media yang tepat dalam mencapai tujuan pembelajaran. Artikel ini membahas hasil penelitian tindakan kelas yang mendeskripsikan pelaksana pembelajaran matematika dengan menggunakan metode Realistic Mathematic Education (RME) berbantuan media congkakan dan drinking straw untuk meningkatkan hasil belajar Peserta Didik pada meteri KPK dan FPB. Hasil penelitian dari 2 siklus menunjukkan adanya peningkatan dari skor tes akhir siklusI ( 58% ) keskor tes akhir siklus II ( 91% )