Metode Percobaan Sederhana Dalam Pemanfaatan Barang Bekas Menjadi Karya Seni Rupa Mahasiswa FKIP PGSD Universitas Muhammadiyah Palangkaraya - Ichyatul Afrom (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2017)
Pembelajaran yang berkualitas sangat tergantung dari motivasi pelajar dan kreatifitas pengajar. Pembelajar yang memiliki motivasi tinggi ditunjang dengan pengajar yang mampu memfasilitasi motivasi tersebut akan membawa pada keberhasilan pencapaian target belajar. Target belajar dapat diukur melalui perubahan sikap dan kemampuan siswa melalui proses belajar. Desain pembelajaran yang baik, ditunjang fasilitas yang memandai, ditambah dengan kreatifitas guru akan membuat peserta didik lebih mudah mencapai target belajar. Luaran yang diharapkan adalah data hasil penelitian ini dapat digunakan untuk acuan pembelajaran kepada mahasiswa yang memprogramkan mata kulih Pendidikan Seni agar dapat benar-benar menguasai seni khususnya seni rupa dan dapat menerapkannya pada saat mereka sudah menjadi guru. Selain itu, untuk memacu motivasi dosesn-dosen yang mengampu mata kuliah praktik dalam memanfaatkan metode pembelajaran yang berhubungan dengan materi yang diajarkan.