PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN AKAD IJARAH PADA HOTEL SYARIAH DI BANDUNG - Indri Yuliafitri; Euis Nurhayati; Gia Kardina Prima A (Banque Syar'i : Jurnal llmiah Perbankan Syariah, 2019)
[English] This study aims to determine the accounting information system currently used by sharia hotels in Bandung and design accounting information system at sharia hotel in Bandung. This research is a type of research and development. The method used is in-depth interviews to Sharia Hotels "X", observation and documentation. The results of this study are in the form of a simple web-based accounting information system design using ijarah contracts for sharia hotels. This application can be installed and applied by sharia hotels. [Indonesia] Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi akuntansi yang saat ini digunakan oleh hotel syariah di Bandung dan merancang sistem informasi akuntansi di hotel syariah di Bandung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan. Metode yang digunakan adalah wawancara mendalam ke Hotel Syariah "X", observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah dalam bentuk desain sistem informasi akuntansi berbasis web sederhana menggunakan kontrak ijarah untuk hotel syariah. Aplikasi ini dapat diinstal dan diterapkan oleh hotel syariah.