KONSELING TEMAN SEBAYA (PEER COUNSELING) UNTUK MEREDUKSI KECANDUAN GAME ONLINE - Hardi Prasetiawan (Counsellia: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2016)
Salah satu fungsi terpenting dari kelompok teman sebaya adalah untuk memberikan sumber informasi dan komparasi tentang dunia di luar keluarga, melalui konseling teman sebaya (peer counseling) para remaja dapat saling menerima masukan/umpan balik dari setiap teman-temannya tentang kemampuannya dalam menilai apa saja yang dilakukannya dengan apa yang remaja lain kerjakan. Melalui konseling teman sebaya capaiannya adalah para remaja yang kecandan game online dapat mengurangi waktu bermainnya yang berlebihan atau bahkan tidak memiliki batasan waktunya. Kata kunci : Konseling Teman Sebaya (Peer Counseling), Remaja, Kecanduan Game  Online.