PENERAPAN PENDIDIK DALAM PEMBELAJARAN ORANG DEWASA DI LINGKUNGAN SEKOLAH (APPLICATION OF EDUCATOR OF ADULTS IN THE SCHOOL ENVIRONMENT) - Ardansyah Panji Utama (FKIP e-PROCEEDING, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bahwa penerapan pendidik dalam pembelajaran orang dewasa sangat penting di lingkungan sekolah? Data yang diperoleh melalui studi literatur dari bebepara referensi sebagai penguatan dalam pembahasan artikel. Referensi yang digunakan merupakan hasil penelitian dan buku rujukan. Pembahasan artikel ini menunjukkan bahwa Penerapan Pendidik dalam Pembelajaran Orang Dewasa. Kesimpulan dari jurnal ini adalah Strategi Didaktis; Strategi Sokratik; Strategi Fasilitatif; Strategi Eksperiensial; Strategi Partisipatif; Strategi Mandiri menciptakan kondisi belajar menyenangkan dan menciptakan generasi insan Indonesia cerdas serta insan Indonesia kompetitif. Kata kunci: Pendidik, Pembelajaran Orang Dewasa.