PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH PRODUK BNI TAPLUS PADA PT BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK KANTOR WILAYAH BANJARMASIN - Novi Shintia; Muhammad Teguh Nuryadin; Waldi Anwar (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan nasabah pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah Banjarmasin. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner, observasi wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah teknik analisis data regresi linier berganda menggunakan software SPSS for windows.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel brand image yang terdiri dari citra pembuat, citra produk tabungan BNI Taplus pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah Banjarmasin dengan nilai Fhitung 1,601 dan nilai signifikan 0,194 (2) Variabel citra produk tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan nasabah dengan nilai (thitung < ttabel =(-1.020) < 1,660). Variabel citra pemakai berpengaruh secara parsial terhadap keputusan nasabah dengan nilai (thitung > ttabel = 1.932 > 1,660). Variabel citra produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan nasabah dengan nilai (thitung < ttabel = (-1.021) < 1,660). (3) Variabel yang berpengaruh paling dominan adalah variabel citra pemakai dengan nilai (thitung = 1.932).