MANHAJ TARBTYAH AL’AKOIDIYAH IBNU TAIMIYAH - Pangulu Abdul Karim (NIZHAMIYAH, 2019)
Islam dengan ajarannya yang sangat sempuna, merupakan nikmat Allah yang tidak pernah diberikan kepada umat sebelumnya. Islam memberikan kebebasan kepada pemeluknya untuk berfikir, tetapi bukan kebebasan yang mutlak, kebebasan yang tidak bertentangan dengan ketentuan yang telah digariskan oleh Alquran dan Hadis. Kenikmatan pikiran yang telah dianugrahkan Allahkepada kita, tidak digunakan untuk merusak tatanan yang sudah rapi dan permanen. Inilah yang harus kita perhatikan demi memelihara ajaran Islam yang universal. Inilah sedikit goresan tinta yang dapat dipersembahkan oleh penulis, dalam rangka memahami manhaj Tarbawy al’akaidiyah Ibnu Taimiyah, semoga dapat diambil manfaatnya, dan dapat dijadikan pencerahan untuk membentuk kerangka berfikir yang positif dan logis. Penulis sepakat, kebenaran tetap ditangan Allah, bukan di otak manusia. “Wallahu a’lam bisshowab”. Kata Kunci: Manhaj, Tarbiyah, ‘akoidiyah.