Fakultas Teknologi Informasi ,Universitas Bina Sarana Informatika - Numan Musyaffa; Ricki Sastra (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2019)
Sparepart adalah suatu barang yang terdiri atas beberapa komponen yang membentuk satu kesatuan dan mempunyai fungsi tertentu, Sparepart motor sangat dibutuhkan banyak bengkel baik bengkel resmi maupun swasta yang tersebar ditoko-toko, namun dalam prosesnya masih banyak toko menggunakan sistem informasi yang masih konvensional, sehingga kadang kala sering terjadi kesalahan dalam penghitungan keuangan, stok barang, dan nota-nota penjualan. Dengan adanya masalah seperti itu seharusnya ada sesuatu inovasi dalam penjualan sparepart motor, Banyak perusahaan atau badan usaha yang menggunakan teknologi informasi untuk meningkatkan produktifitas dan efisiensi kerja dalam usaha, penulis mencoba membuat inovasi media pemasaran sparepart motor dengan membangun sebuah situs penjualan secara online atau lebih sering disebut dengan e-commerce dengan menggunakan fasilitas internet menggunakan Model pengembangan yang digunakan dalam melakukan pengembangan software ini adalah model waterfall. bertujuan membangun sebuah aplikasi yang dapat digunakan oleh semua pihak baik konsumen maupun penjual agar memberikan kemudahan pada konsumen dalam pembelian secara online tanpa harus datang ke toko, serta memudahkan penjual untuk mengolah data pesanan konsumen.