Sistem Komputerisasi Inventory Alat - Sandra Jamu Kuryanti; Siti Nur Khasanah; Hermanto Hermanto (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2018)
PT. Geo-Informatika Solusindo merupakan sebuah perusahaan yang telah dipercaya beberapa kali oleh BIG (Badan Informasi Geospasial) dalam mengerjakan beberapa proyek pemetaan dan survei pemetaan, dengan sistem manual yang berjalan saat ini, maka terjadi beberapa kendala seperti sistem pencatatan dan pencarian inventaris alat menjadi lama. Melihat dari beberapa kendala tersebut, maka dibuatlah sistem baru untuk mempercepat sistem komputerisasi inventory alat, yaitu dengan menggunakan program database. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall, yang terdiri dari analisa kebutuhan, dan perancangan sistem dan perangkat lunak. Metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis untuk mengumpulkan datanya adalah dengan cara observasi, wawancara, dan kepustakaan.