KONSEP METODE DAKWAH BIL HIKMAH DAN IMPLEMENTASINYA DALAM TABLIGH - Nazirman Nazirman (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2018)
Hikmah salah satu prinsip metode dakwah dalam al-Quran seperti dijelaskan dalam surat an-Nahl ayat 125. Prinsip metode hikmah tersebut memerlukan penyabaran yang bersifat operasional dalam memberikan pemahaman yang tepat kepada para dai untuk merelisasikan prinsip-prinsip dalam berbagai aktivitas dakwah termasuk tabligh.Tabligh salah bentuk dakwah billisan dengan menggunakan kemampuan berbicara atau melisankan materi dakwah kepada umat dengan berbagai teknik yang dipandang bijak dan sesuai dengan kaedah hikmah untuk memahamnkan ajaran Islam sebagaimana seharusnya