POTENSI YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM ADZKIA DALAM PENGEMBANGAN MASYARAKAT DI KOTA PADANG - wakidul kohar; Novri Hardian (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2018)
Yayasan Pendidikan Islam Adzkia telah melaksanakan misi dakwah dan misi sosial kemasyarakatan, hal ini berdasarkan keterangan dari pihak yayasan. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah : pertama, untuk mengungkapkan bentuk-bentuk pengembangan masyarakat Islam sesuai dengan misi dakwah Yayasan Pendidikan Islam Adzkia terhadap masyarakat sekitar. Kedua untuk mengungkapkan bentuk-bentuk pengembangan masyarakat Islam sesuai dengan misi sosial kemasyarakatan  Yayasan Pendidikan Islam Adzkia terhadap masyarakat yang ada di Kota Padang. Potensi apa saja yang di dapat didalam yayasan Adzkia sumetara barat ini yang di gali oleh penulis.