BOOK REVIEW Menilik Keistimewaan Penciptaan Manusia Dalam Islam - Firosad, Ahmad Masrur (Turast: Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2016)
Buku ini di awali oleh penulisnya Harun Yahya dengan bahasan mengenai kesempurnaan tubuhmanusia yang diibaratkan sebagai mesin mempunyai struktur paling kompleks di muka bumi ini. Mesinkompleks ini dapat dipergunakan untuk melihat, mendengar, bernafas, berjalan, berlari cepat, danmenikmati kelezatan rasa sepanjang hayat. Ia memiliki sistem dan pengorganisasian yang sangat rumit.Hal ini bisa dilihat pada susunan anatomi dan aktivitas tulang, otot, pembuluh darah, dan seluruh organyang ada dalam tubuh. Bila kita perhatikan lebih dalam sistem dan pengorganisasian dalam tubuh kita,maka kita akan selalu menemukan berbagai hal menakjubkan. Bayangkan tubuh kita yang terdiri daribagian-bagian berbeda tersebut ternyata terbentuk dari bagian terkecil yang sama yaitu sel. Tubuh kitaterdiri atas sel-sel berukuran hampir 1/1000 mm3 (seperseribu milimeter kubik)