KORELASI SIKAP DENGAN PRESTASI BELAJAR BAHASA ARAB.doc - Muhammad Ihsan (Tarbawi, 2016)
Untuk mencapai keberhasilan dalam penugasan dalam bahasa Arab, terkait dengan pningkatan prestasi belajar mereka, maka diperlukan pembinaan dan pengembangan secara teratur, terarah dan terencana dalam proses pengajaran bahasa asing termasuk bahasa Arab bagi siswa. Sebuah ilustrasi mengenai pembentukan sikap karena pengaruh orang yang dianggap penting oleh individu antara lain dapat dilihat pada situasi antara hubungan atas jawaban. Umumnya sikap atasan terhadap suatu masalah diterima dan dianut oleh bawahan tanpa landasan kognitif maupun afektif yang relevan dengan obyek sikapnya, atau kadang-kadang peniruan sikap individu terhadap atasan terjaditanpa disadari oleh individu dan terbentuk karena kharisma atau otoritas atasan.