Baiq Halimatuz Zuhrotul Aini, IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN BULETING SELAMAT PAGI DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR.docx - Baiq Halimatuz Zuhrotul Aini (Tarbawi, 2018)
Penelitian tindakan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi media buleting selamat pagi dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas 3 SDI Tahfiz kerongkong Tahun ajaran 2018/2019.Dalam penelitian ini terdapat tiga siklus dan empat tahapan dalam tiap siklusnya, yaitu perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi.Data diperoleh melalui observasi dan tes hasil belajarpada siswa kelas 3 SDI Tahfi kerongkong.Hasil tes menunjukkan persentase nilai rata-rata kelas 3 meningkat dari pre-test 58 persen menjadi 63 persen pada post-test I, 75 persen pada post-test II, dan menjadi 82 persen pada post-test III. Hal ini berarti Implementasi media buleting selamat pagi dalam meningkatkan hasil belajar siswa dengan mencapai standar ketuntasan (80%).Peningkatan tersebut selaras dengan data yang diperoleh dari hasil tes belajar dan catatan lapangan saat observasi.