E-Sistem Informasi Dan Seleksi Penerimaan Karyawan Baru (Studi Kasus :UT School Pada PT. UNITED - Galih Prayogo; Sri Karnila (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2019)
Penelitian ini menghasilkan sebuah interface berupa web yang membantu bagian penerimaan karyawan baru pada PT. UNITED TRACTORS. Sistem ini menjadi fasilitas bagi calon karyawan mengantikan sistem konvensional yang belum memiliki database, yang memungkinkan terjadinya redudansi data dan kecurangan pada proses penerimaan karyawan baru. Sistem ini meng-interintegrasikan data difasilitasi database seleksi dan test sehingga sistem ini bebas manipulasi dan kesalahan, serta mengantisipasi terjadinya redudansi data. Sistem penerimaan karyawan baru dibangun dengan metode waterfall yaitu pendekatan penyelesaian masalah dengan cara menganalisa kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program,dan pemeliharaan program. Sistem ini dibangun menggunakan  bahasa pemrograman Hypertext Prepocessor(PHP) dan  framework Codeigniterdengan menggunakan database MySQL.Dengan sistem informasi penerimaan karyawan baru berbasis web yang terintegrasi, permasalahan penerimaan karyawan dapat diselesaikan dengan efektif dan efisien. Informasi tentang persyaratan pendaftaran dan tes online terdapat pada web. Peserta dapat melakukan pendaftaran secara online dengan cara mengisikan data diri dan juga kelengkapan berkas di upload secara online. Tes peserta juga di lakukan dengan komputerisasi secara online. Laporan pendaftaran peserta yang lulus maupun tidak lulus tes online diinformasikan kepada peserta melalui print out