SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENJUALAN, PEMBELIAN DAN INVENTORI KANTOR GM TUPPERWARE - Meme Susilowati; Ratna Safitri (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2019)
CV Mitra Karya merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang perdagangan dan distribusi produk Tupperware yang melakukan bisnis proses perusahaan secara manual untuk setiap transaksi pembelian, penjualan, hingga pengelolaan stok. Sehingga laporan yang dihasilkan untuk mengetahui hasil bisnis perusahaan masih dihasilkan dari perhitungan manual. Tanpa adanya sistem yang mengelola transaksi bisnis CV Mitra Karya, maka laporan yang dihasilkan tidak akurat dan terpercaya. Dengan adanya SIstem Informasi Manajemen Intenal Perusahaan yang Terintegrasi diharapkan dapat mengelola segala transaksi internal perusahaan yang dapat menghasilkan laporan transaksional dan rekapitulasi bagi pemilik perusahaan. .Sistem dikembangkan dengan metode Three Major Phase, bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL. Hasil akhir yang didapat adalah laporan penjualan, pembelian, pengelolaan gudang (stock opname dan kartu stok), serta laporan keuangan berupa pemasukan dan pengeluaran pada perusahaan CV Mitra Karya.