HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA PUTRA KELAS II DI SMA N 1 BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR - Henjilito, Raffly (JURNAL PENJAKORA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui derajad atau  kekuatan hubungan, bentuk atau hubungan kausal dan  hubungan timbal balik antara status gizi dengan tingkat kesegaran jasmani.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode survei dengan teknik pengukuran dan tes, sedangkan teknik analisis menggunakan pendekatan analisis korelasi yaitu cara untuk mengetahui ada atau tidak adanya hubungan antar variabel.Pengujian hipotesis hubungan status gizi dengan tingkat kesegaran jasmani sebesar  0.85.  Hasil penelitian menyimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kesegaran jasmani siswa putra kelas II  SMA N 1 Bangkinang. Kata kunci : kesegaran jasmani siswa, satus gizi