PPUPIK PENA PRIMA "PENDIDIKAN ANAK BERPRIBADI MULIA" - Karmila, Mila; Purwadi, Purwadi (JURNAL AUDI : Jurnal Ilmiah Kajian Ilmu Anak dan Media Informasi PAUD, 2019)
PPUPIK “PENA PRIMA” Pendidikan Anak Berpribadi Mulia merupakan salah bentuk wirausaha potensial yang sudah berhasil dikembangkan di tahun pertama. Berdasarkan survei yang menyatakan bahwa banyak ibu yang harus bekerja kembali setelah melahirkan menjadi penyebab kekhawatiran dan keterbatasan ibu dalam mengasuh anak, ditambah lagi kesulitan mendapat pengasuh yang tepat untuk anaknya. Oleh karena itu dikembangkan unit usaha melalui program TPA Ramah Anak, yaitu TPA yang berperspektif Hak Anak terpadu dengan sekoah musik PENA PRIMA, Tujuan dari kegiatan PPUPIKini adalah menumbuhkan sifat kewirausahaan untuk memperoleh profit sebagai tambahan sumber pemasukan Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Semarang, dapat meringankan beban ibu-ibu dalam mengasuh dan merawat anak, sehingga para ibu lebih fokus, tenang dan nyaman dalam bekerja. Lebih lanjut, program PPUPIK juga berfungsi sebagai laboratorium bagi mahasiswa PAUD untuk belajar pendidikan anak Batita. Sedangkan tujuan khususnya adalah mendirikan PENA PRIMA secara terpadu dan bertahap yang nantinya menjadi imagebrand dari Program Studi PGPAUD Universitas PGRI Semarang. Luaran yang akan dihasilkan unit PPUPIK dalam tahun kedua ini adalah NPSN, sinkronisasi DAPODIK, jumlah siswa TPA sebanyak 25 anak, jasa antar jemput peserta didik TPA dengan jumlah pelanggan 8, dan Sekolah musik Pena Prima denga  8 peserta didik