Pembangunan Sistem Informasi Penyeleksian Dan Penentuan Posisi Pemain Sepak Bola Menggunakan Sistem Pendukung Keputusan Metode Analytical Hierarchy Process (Ahp) Dan Profile Matching Analysis (PMA) (Studi Kasus : Klub Sepak Bola Satria Yudha) - Nita Septiyani (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer TRIAC, 2017)
Klub Sepak Bola Satria Yudhamerupakan salah satu klub sepak bola yang ada di kabupaten Malang.  Banyak yang ingin masuk menjadi anggota Satria Yudha, umtuk itu, sebelum menjadi anggota harus dilakukan pendaftaran dan seleksi. Dalam aplikasi ini dapat membantu menentukan anggota dan posisi pemain sepak bola, yang layak diterima dan yang tidak layak diterima menjadi anggota. Hal ini dapat membantu pihak klub mempermudah proses seleksi, sehingga menemukan pemain yang tepat pada posisi yang tepat juga. Sistem informasi ini, menggunakan tool Borland Delphi (7.0) yang didalamnya terdapat sistem pendukung keputusan (SPK) yaitu metode yang digunakan untuk seleksi dan posisi pemain menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Profile Matcing Analysis (PMA).Metode dapat diterapkan aplikasi penentuan posisi pemain sepak bola dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dilakukan perangkingan terhadap pemain dari 50 data yang sesuai dengan data asli 48 data dan 2 data yang tidak sesuai dengan data asli dan pembobotan dari hasil Profile Matcing Analysis (PMA) dari 50 data yang sesuai 46 data dan 4 data yang tidak sesuai dengan data asli, sehingga diperoleh posisi pemain.