SISTEM INFORMASI PENCARIAN KOS KOSAN DI SEKITAR KECAMATAN BEJI BERBASIS WEB - Renita Selviana; Laili Dwi Utari (SPIRIT, 2019)
Sistem Informasi Pencarian Rumah Kost diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal sementara. Sebelumnya calon penyewa hanya bisa melihat kondisi kamar dengan harga sewa dan fasilitas yang tersedia secara langsung. Namun, dengan Sistem Informasi Kos Kosan ini calon penyewa tidak perlu membuang waktu dan tenaga untuk mengetahui berbagai informasi. Karena itu dapat dengan mudah difasilitasi oleh sistem. Sistem ini dibuat menggunakan database MySQL, bahasa pemrograman PHP dan Google Maps. Sistem ini dapat mencari berdasarkan: jenis asrama untuk putra, putri, atau suami dan istri, fasilitas yang diperoleh, dan biaya sewa per bulan atau per tahun.Hasil dari penelitian ini adalah Menghasilkan sistem informasi yang dapat digunakan dan membantu pengguna rumah kos memudahkan calon penyewa untuk menemukan rumah kos sesuai dengan kriteria yang diharapkan. Keywords : Sistem Informasi, Pencarian Rumah Kos.